Chavanay

Salle Culturelle et Polyvalente

Salle Culturelle et Polyvalente

Maître d'ouvrage : Commune de Chavanay
Équipe maîtrise d'œuvre :
Architecte : TAO Architectes (Mandataire)
Paysagiste-Urbaniste : Patrick Renault pour ÉQUINOXE PAYSAGES
Année : 2012
Mission : Base + exe
Montant de l'opération : 45 000 €
Surface du terrain : 3 500 m²
Situé sur la cotière viticole, le terrain, en fort devers accueille un programme d’équipement culturel et de loisirs avec vue sur le village et la vallée du Rhône.
Le projet prévoit une insertion paysagère forte sans concession à la modernité du projet.
Les murs de soutènements en ‘pierre sèche’, les sols rétablis en petites terrasses accueillent les aires naturelles et végétalisées qui viennent ‘continuer’ le paysages alentour.
Le Parking du cimetière voisin est restructuré pour permettre une optimisation des aires de stationnement avec le parking situé sur la terrasse du bâtiment.


Chavanay (42) - Salle Culturelle et Polyvalente - Images © TAO Architecture