Saint Symphorien d’Ozon

Collège Jacques Prévert

Collège Jacques Prévert

Maître d'ouvrage : Conseil Général du Rhône
MDR de Saint Symphorien d’Ozon
Paysagiste-Urbaniste : Patrick Renault pour ÉQUINOXE PAYSAGES
Année : 2012
Mission : Conception
Surface : 6 000 m²
Le parking du collège est aujourd’hui un gigantesque espace vide en enrobé qui supporte tous les usages de l’espace public : desserte bus, stationnement minute, parking, attente des élèves, accès véhicules au collège....
Sans organisation ni hiérarchisation des fonctions l’espace n’offre pas les conditions minimales d’accueil pour un tel équipement
La géométrie des aménagements qui a été définie en concertation avec les élus et les usagers est accompagnée par un projet de valorisation des espaces pour rendre au lieu ses qualités et ses capacités fonctionnelles dans le respect des usages de chacun.


Saint Symphorien d’Ozon (69) - Collège Jacques Prévert - Images © Patrick Renault